Tahu Campur Kuah


Resep Masakan Tahu Campur Kuah

Posted by gudangmasakan.blogspot.com





Cara Memasak Tahu Campur Kuah
Bahan :

2 potong tahu
3 butir telur, dikocok sebentar
1 sendok makan bawang goreng
Saus maggi secukupnya
1 sendok makan margarin
8 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
2 siung bawang putih
4 cm jahe, cincang
11/2 liter air
25 gr jamur kuping, direndam, dipotong-potong
20 potong sedap malam, direndam, dibersihkan, diikat

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan air, maggi dan masak sampai mendidih.
  2. Masukkan jamuar kuping, sedap malam dan tahu yang sudah diremas-remas kasar.
  3. Setelah itu tambahkan bawang goreng. Masak sampai bahan matang. Kemudian perlahan tuangkan telur kocok kedalamnya. Aduklah pelan-pelan jangan sampai telur terlalu hancur.
  4. Bila kurang asin, dapat ditambahkan garam. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Resep masakan tempe dan tahu © 2012 | Designed by Resep Masakan, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes