Tahu Udang Jamur

Tahu Udang Jamur

tahu udang jamur Bahan:
1 buah tahu putih, potong 2×3 cm
100 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, tinggalkan ekornya
3 buah jamur kuping, seduh dengan air panas, potong kasar
3 buah wortel, potong 3 cm
1 tangkai daun bawang, iris serong

1 sdm kecap asin
5 siung bawang putih, memarkan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu ayam instant (kalau suka)
2 cm jahe
garam
merica
1 sdm minyak goreng
1/2 gelas kaldu ayam
1/2 sdm tepung kanji/maizena + air
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kecap asin, saus tiram dan jahe.
  2. Masukkan kaldu ayam dan wortel. Aduk sampai wortel setengah matang.
  3. Masukkan udang dan jamur kuping, tunggu hingga matang.
  4. Masukkan tahu dan daun bawang.
  5. Tambahkan garam, merica, serat kaldu instant.
  6. Masukkan larutan kanji/maizena. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Sumber: Intisari Menu Sehat 09/Th.1/2005 (gambar dan resep)

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Resep masakan tempe dan tahu © 2012 | Designed by Resep Masakan, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes