Nugget Tempe Keju

Bahan:

- 200 gr tempe, haluskan
- 100 gram daging giling/ayam giling
- 2 sdm tepung terigu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 30 gram keju cheddar parut
- daun bawang iris halus (optional)
- 2-3 butir telur, kocok untuk pelapis
- tepung panir kasar untuk pelapis


 
Cara membuat:
- Campur tempe yg telah dihaluskan, daging/ayam giling, keju parut, terigu, bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas atau loyang yg dialasi plastik dan diolesi margarin.
- Kukus sekitar 20-30 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin potong2, gulingkan ke tepung panir, celup ke kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir.
- Simpan sebentar dalam kulkas agar tepung panir melekat dg baik.
- Goreng dalam minyak dg api sedang sampai kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Resep masakan tempe dan tahu © 2012 | Designed by Resep Masakan, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes