semur tahu


resep semur tahu



Bahan Semur Tahu:

    4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
    1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
    2 buah tomat, iris- iris
    2 sdm kecap manis
    1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
    5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
    1/4 sdt lada halus
    Garam, minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Semur Tahu:

    Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
    Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
    Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
    Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
    Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
    Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Resep masakan tempe dan tahu © 2012 | Designed by Resep Masakan, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes