Tempe dan Tahu Bacem



Bahan Masakan Tempe dan Tahu Bacem:

1 papan tempe (400 gr), potong 10
1 papan firm tofu (500 gr), potong 10
5 siung bawang merah beserta kulitnya
3 siung bawang putih beserta kulitnya
1 sdm ketumbar, haluskan (kalau sekalian pake blender sukanya gak halus)
200 gr gula merah
2 sdm asam jawa
Garam sesuai selera
Air secukupnya
Lengkuas dan daun salam
Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem:

Atur tempe dan tahu didalam panci/wajan.
Tuangkan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya (sampai tempe dan tahu hampir terendam seluruhnya. Berikan garam sesuai selera
Tambahkan lengkuas dan daun salam kemudian rebus sampai air saat.
Angkat dari api dan dinginkan.
Goreng dalam api sedang dan minyak banyak sampai kecoklatan.
Sajikan
Tips :

Jika ada, air rebusan bisa menggunakan air kelapa. Rasanya akan lebih mantap.
Bikin sekalian banyak, bisa dijadikan snack atau pendamping lauk utama (untuk maksimal 2 hari) Goreng sesaat sebelum disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Resep masakan tempe dan tahu © 2012 | Designed by Resep Masakan, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes