Combro Tempe

Resep Combro Tempe



Bahan Kulit :
  • 500 gram singkong parut, ditiriskan airnya 50 ml dan buang
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 200 gram tempe, digoreng asal berkulit dan ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula meras sisir
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 tangkai kemangi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat :
  1. Isi: tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan tempe, gram, gula merah, dan santn. Masak samapai meresap. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
  2. Kulit, aduk rata singkong, kelapa parut, air, dan garam
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  4. Goreng dalam minyak yang di panaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah
Sumber: Tabloit Saji

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Resep masakan tempe dan tahu © 2012 | Designed by Resep Masakan, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes