Resep Combro Tempe
Bahan Kulit :
- 500 gram singkong parut, ditiriskan airnya 50 ml dan buang
- 100 gram kelapa parut kasar
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
- 200 gram tempe, digoreng asal berkulit dan ditumbuk kasar
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula meras sisir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 tangkai kemangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- Isi: tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan tempe, gram, gula merah, dan santn. Masak samapai meresap. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata singkong, kelapa parut, air, dan garam
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak yang di panaskan di atas api sedang sampai matang.
Sumber: Tabloit Saji
0 komentar:
Posting Komentar