Oseng Tahu Tempe

Resep Oseng Tahu Tempe

Oseng Tahu Tempe 161012 resepmasakannusantara-oke.blogspot.com 

Bahan Oseng Tahu Tempe :

  • Tempe kedelai, 3 buah, potong dadu kecil, goreng setengah matang
  • Tahu putih, 1 buah, potong dadu kecil, goreng setengah matang
  • Cabai merah besar, 2 buah, potong 1/2 cm
  • Bawang merah, 3 butir, iris tipis
  • Bawang putih, 2 siung, iris tipis
  • Kecap manis, 2 sendok makan
  • Kecap asin, 1 sendok teh
  • Gula pasir, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Air, 200 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Cara memasak Oseng Tahu Tempe :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan cabai merah, aduk rata. Masak hingga layu.
  3. Tuang air, kecap asin, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Tambahkan tahu dan tempe.
  4. Bumbui dengan gula dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih dan air menyusut. Angkat.
  5. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi Oseng Tahu Tempe

 

2 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya. makanan sehat memang sangat penting, selain itu perhatikan juga apa alat memasak Anda sudah sehat?

    Tips Membuat Sushi

    BalasHapus
  2. Kok rasanya nggak enak yaaa ☹️

    BalasHapus

 
  • Resep masakan tempe dan tahu © 2012 | Designed by Resep Masakan, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes